Крайняя плоть и секс

Крайняя плотьПро ритуальное обрезание у мусульман и ряда этносов Африки, Австралии и Океании написано немало. У иудеев это действо — один из важнейших аспектов Закона, данного пророками. Но за всем спектром описания «полезности» обрезания стоит шокирующее открытие: мужчина с обрезанным членом (особенно — обрезанные в допубертатный период) получает гораздо меньше удовольствия от секса, чем тот, у кого крайняя плоть сохранена.

Гигиенические мотивы к обрезанию крайней плоти у мужчин в тропических и субтропических поясах часто оправдывают тем, что под этой кожистой складкой собирается смегма, приводящая к различным воспалительным и инфекционным заболеванием полового органа. На самом деле, с таким же успехом можно оправдать ампутацию наружной части уха — чтобы сера легче извлекалась. В нормальном состоянии крайняя плоть легко сдвигается даже у младенцев (иногда это принудительно делает детский уролог), и вся слизистая головки вполне доступна для обмывания. Другое дело — медицинские показания, когда в силу ряда причин (тяжелая форма фимоза, к примеру) эту часть кожного покрова пениса требуется удалять. Но это встречается не очень часто.
Крайняя плоть
Строгие законы иудеев вполне могли продиктовать такой акт предупреждения онанизма — подросток с крайней плотью может мастурбировать сравнительно без усилий, получая почти всю массу удовольствия, как при полноценном половом акте. Обрезанные же, в силу огрубения самой слизистой головки, практически лишены такой возможности. Отголосок этой гипотезы — в традиционных обрезаниях клитора в ряде исламских стран Африки и Азии, когда девочкам в возрасте 3-14 лет варварскими и изуверскими методами отсекают ножки клитора, часть капюшона, нередко сшивая место «операции», чтобы даже к этой области закрыть «доступ».

Женщинам полезно будет знать, что обрезанный мужчина многократно чаще пускается в поиски новых ощущений именно по этой причине — его ощущения от секса не столь ярки, как у мужчин с сохраненной крайней плотью. Необрезанного партнера легче и возбудить, и удержать — достаточно хорошо изучить эту «волшебную кнопочку». Крайняя плоть полового члена у мужчин почти повторяет соски и альвеолы женщины в плане тактильных ощущений. Особый восторг и неподдельный «кайф» многие мужчины получают, когда партнерша языком стимулирует именно крайнюю плоть.

Страницы

Разделы сайта