Спираль Мирена: цена, отзывы, противопоказания, установка

миренаКогда маленькая девочка становится взрослой женщиной, ей предстоит решить ряд важных вопросов. Например, как предохранить себя от нежелательной беременности.
На сегодняшний день изобретено не одно средство контрацепции, которую по принципу действия принято делить на барьерную, естественную, хирургическую, химическую и гормональную. Одним из самых популярных и надежных методов гормональной внутриматочной контрацепции, считается спираль Мирена. Эффективность действия этой спирали можно сравнить со стерилизацией, но в отличие от перевязки труб, этот вид контрацепции обратим, и женщина может, после Мирены беременеть сразу же (после ее удаления), правда фертильность может вернуть не в первый же месяц, а позднее.

Особенности действия

Мирена – внутриматочная спираль, Т-образное устройство, которое имеет у основания контейнер, наполненный гормоном левоноргестрела. Когда спираль располагается в матке, она не только блокирует доступ оплодотворенной яйцеклетки к ее стенкам, но и несет дополнительную, оздоровляющую функцию.

Благодаря особой мембране, каждые 24 часа контейнер выделяет небольшую дозу гормона в организм женщины.

Отличие спирали Мирена от простой спирали заключается в том, что эффект контрацепции достигается в 2 этапа:
1) блокировка сперматозоида у шейки матки (левоноргестрел сгущает шеечную слизь);
2) невозможность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки за счет изменений эндометрия.

Показания к установке Мирены. Влияние на лактацию

Для использования спирали Мирена существует ряд показаний:
1) контрацепция;
2) спираль Мирена при миоме рекомендуется как эффективное профилактическое и лечебное средство;
3) терапия дисгормональных и гиперпластических процессов, (эндометриоз, гиперплазия эндометрия);
4) меноррагия (обильные менструальные и межменструальные кровотечения).
Доза левоноргестрела настолько мала, что дает только местный эффект, поэтому ВМС Мирена может быть установлена во время грудного вскармливания.

Противопоказания к Мирене

Несмотря на всю надежность и безопасность системы Мирена, этот метод контрацепции имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, эта ВМС, также как и другие вроде Мультилоад, не рекомендуется ставить нерожавшим.

Кроме того, спираль не устанавливается при тромбофлебите, циррозе печени, ишемической болезни сердца, опухолей в матке, деформирующих ее полость, раке молочной железы, маточных кровотечения, появляющихся по неизвестным врачам причине, и некоторых других явлениях, патологиях, заболеваниях.

Перед введением спирали желательно пройти обследование у гинеколога, терапевта и других специалистов (если имеются относительные противопоказания к установке). Существует еще ряд моментов, на которые нужно обратить внимание при использовании спирали мирена – побочные эффекты.

Спираль необходимо немедленно удалить, если наблюдаются следующие явления: ухудшение зрения, болезненные ощущения в печени, повышение артериального давления, инсульт, инфаркт миокарда, обнаружена гормонозависимая опухоль.

Побочные действия

К сожалению, несмотря на все преимущества, возможные минусы у Мирены все же есть. Вот они:
- головная боль, тошнота (также, как и у оральных контрацептивов);
- образование функциональных кист в яичниках (обычно проходят самостоятельно без лечения);
- ациклические кровотечения.

Установка спирали. Стоимость

Установка Мирены – безболезненная и несложная процедура, эффект которой длится 5 лет.
Во влагалище вводится зеркало, проводится антисептическая обработка влагалища и шейки матки, после которой через специальную трубку в полость матки вводится спираль.
Цена спирали Мирена колеблется от 7000 до 10000 рублей.

Отзывы о спирали Мирена

Здражевская Юлия, 27 лет

Главным мотивирующим фактором, которым я руководствовалась, когда принимала решение поставить спираль Мирена – отзывы реальных женщин. И я не пожалела о своем выборе. Теперь все болевые ощущения во время менструального цикла остались далеко позади и я больше не боюсь не запланировано забеременеть.

Дюденко Лариса, 24 года

Когда я спросила у гинеколога, каким средством контрацепции она пользуется, Вера Леонидовна ответила, коротко и не смущаясь, что внутриматочная спираль Мирена – самый надежный способ избежать беременности. Меня немного смутила цена ВМС, но действие спирали длится 5 лет, так что получается намного экономнее, чем при использовании тех же презервативов и КОК. Сейчас пошел второй год. Претензий к Мирене у меня нет.

Зозуля Инга 45 лет

Гормональная ВМС Мирена – самый универсальный способ контрацепции. Эта система решила многие мои проблемы, я не только не боюсь забеременеть, но и прекрасно себя чувствую во время менструации — короткой, не обильной и безболезненной.

Петрова Виктория, 43 года

Врач порекомендовал мне установку именно Мирены из-за возраста. Говорят, что она имеет меньше побочных действий, чем другие ВМС. После установки (практически безболезненной) прошло 6 месяцев. Пока всем довольна.

Новые статьи:
загрузка...

Главная

Страницы

Разделы сайта

 Контрацепция
 Здоровье
 Игры и игрушки для взрослых
 Позы в сексе
 Мужской раздел
 Виды секса
 Секси-образ
 Психология
 Сексуальные отклонения
 БДСМ
 Для возбуждения