Абортивные таблетки для выкидыша: названия, отзывы

абортивные таблеткиАбортивные таблетки — существуют ли такие или это все мифы? К сожалению, не всегда средства контрацепции оказываются надежными, а иногда страсть застает в не то время и не в том месте, а потому случаются осечки в виде… нежелательной беременности. Идти на аборт никто не хочет, а потому пытаются женщины изыскать методы прерывания беременности побезопаснее и менее болезненные. Ищут абортивные таблетки, считая их панацеей от своей «беды». Что же это за такие препараты? Стоит отметить, что под этим не медицинским термином скрывается целый ряд препаратов, большинство из которых совершенно не имеют отношения к прерыванию беременности.

Препараты экстренной контрацепции

Из самых известных — Эскапел, Гинепристон, Постинор. Почему-то многие считают, что достаточно выпить эти таблетки, как случится выкидыш. На самом же деле, это не абортивные таблетки, а препараты, которые не допускают свершения овуляции. И эффективны они только в первые 72 часа после полового акта. Позже пить их не имеет никакого смысла. Данный метод называется экстренной контрацепцией.

По этой же причине нет смысла пить препараты плановой контрацепции. Они уже ничем не помогут.

Витамин С (аскорбиновая кислота) для выкидыша

Данный метод был известен еще нашим бабушкам. Есть версия, что одновременный прием большого количества аскорбиновой кислоты приводит к прерыванию беременности. Однако научного обоснования этому нет. Зато научно доказано, что большое количество витамина С может привести к негативной реакции в организме, может серьезно пострадать желудок и вся желудочно-кишечная система. Это витамины, а не таблетки для выкидыша!

Абортивные таблетки для медикаментозного аборта

Вот уже около десятка лет как у россиянок появилась возможность сделать не хирургический, а медикаментозный аборт. Вот только на абортивные таблетки цена довольно высокая, да и в аптеках они не продаются даже по рецептам. Для проведения такого рода абортов клиника должна получить специальную лицензию. Все эти факторы и создают предпосылки для высокой стоимости медикаментозного аборта (приблизительно от 7000 рублей). В эту сумму входят анализы, консультации, УЗИ и непосредственно сами таблетки для аборта — Мифегин, Мифепрекс или Мифепристон. Стоит отметить, что данные таблетки или их «версии» можно заказать (правда, незаконно) через Интернет. Но только последствия этого могут быть плачевными. Уже не одна женщина осталась инвалидом от такого самопального аборта. Сильнейшее кровотечение — самое легкое, что с вами может произойти. В клинике же вы получите качественный препарат и будете находиться под наблюдением врачей.

Стоит отметить, что не всегда абортивные таблетки приводят к полному выкидышу, иногда приходится впоследствии делать вакуум-аспирацию или хирургическое выскабливание полости матки. После приема этих таблеток ребенка уже не сохранить, так как таблетки имеют выраженное токсическое воздействие.

Так что, хорошо подумайте, прежде, чем решиться на этот шаг.

Отзывы

А теперь от девушек, которые опробовали на себе абортивные таблетки отзывы.

Екатерина, 34 года

Я забеременела из-за порвавшегося презерватива, как назло понадеялась на авось и не воспользовалась средствами экстренной контрацепции. На сроке 4 недели обратилась в клинику, где мне было предложено сделать таблетированный аборт. Я согласилась. Не могу сказать, что было не больно. Больно очень, как будто рожаешь. Благо у меня все вышло и не пришлось потом делать еще и чистку матки.

Виктория, 23 года

Это был мой второй аборт в жизни. Первый был сделан в 18 лет, вакуум-аспирация. Принимала в присутствии врача препарат Мифегин и потом еще какой-то, чтобы вызвать сокращения матки. Плодное яйцо вышло почти сразу. Потом началось сильное кровотечение. Длились выделения у меня дольше обычных месячных, порядка 10 дней.

Елизавета, 28 лет

Мне таблетки для прерывания беременности не помогли… Пришлось делать выскабливание полости матки, так как в ней остались частички плодных оболочек. Только зря деньги потратила.

Новые статьи:
Самые интересные новости

загрузка...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым !
Оставить комментарий

Имя

Email