Нужно ли брить пах мужчине, стоит ли и как

Нужно ли брить пахЩепетильная и достаточно тонкая тема. Мы уже поднимали вопрос частично, когда писали о зоне бикини в одном из старых материалов. Теперь стоит обратить внимание на такую дилемму: нужно ли брить пах мужчине, или это не столь важный элемент гигиены? Во многих странах это вообще не обсуждается, так как естественный волосяной покров этого участка тела должен подчеркивать некую этническую брутальность, доминатность. Но в свете изменений культуры интимного общения последних 20-30 лет вопрос начинает волновать умы как мужчин, в предвкушении первого полового акта с любимой, так и женщин, по-разному относящихся к волосатости партнера.

Сама область паха у мужчин достаточно хорошо защищена от проникновения случайной инфекции в быту, и это уже составляет 50% убеждения в том, что брить волосы в паху не обязательно. Но почти в каждой стране, культуре, есть правила «хорошего тона» в интимных отношениях, и обязательство по очистке этого участка тела от волос в жаркое время даже не обсуждается. В мусульманских странах это не делается по желанию супруги или партнерши, и ни в коем случае не озвучивается женщиной – считается грехом преображать внешний вид гениталий. То же самое в исламском поясе касается и тату зоны бикини у женщин, за подобный «эксперимент» жена может получить развод моментально.

Стоит ли брить пах?

В современном обществе это допускается. Поощряется бритье зоны паха и в суровых армейских условиях, когда дневная нагрузка и физические упражнения способствуют сильному потоотделению в этом «всегда одетом» месте. В летнее время, стоит ли брить пах и подмышки, решает каждый сам для себя. Но есть здесь крайне неприятный момент: лишь в первые сутки, после бритья и обильной обработки кремом, кожа паха гладкая. Буквально через сутки мужчина способен так испортить ласки покалыванием зоны бикини партнерши, что о полноценном сексе можно будет забыть обоим. Постоянное же бритье этого места для мужчин опасно, так как тончайшая кожа мошонки может пораниться и воспалиться. Такое бритье отличается от утреннего сбривания вчерашней щетины с шеи, щек и подбородка. Тут обрабатываемые зоны деликатнее и требуют большего внимания. Обычно, волосы удаляются с нижней части живота, лобка, собственно гениталий, промежности, ануса и ягодиц. И если первые три зоны более-менее доступны, то для самостоятельной обработки оставшихся потребуется некоторое искусство, или посторонняя помощь. Поэтому, решение о бритье паховой области является личным выбором.

За и против бритья паха

Деликатность решения, нужно ли брить пах, связана и с рядом возможных последствий неумелого бритья этой области мужского тела. При недостаточном соблюдении правил проведения процедуры, возникают зуд и раздражение. Попадание инфекции в мелкие порезы и ссадины, обернется волдырями, прыщами, нагноениями и даже генитальными инфекциями. Всем известны неприятные моменты вросших волос и фолликулита. Ну а голым анусом невозможно что-то беззвучно прошептать, даже в самом экстренном случае. Oops!

Однако, движение набирает популярность и становится мейнстримом! Таков современный метросексуал, с постоянной заботой о собственной гигиене и внешнем виде частей своего тела, открытых и закрытых для обзора широкой публики. Существует целый ряд мифологем, только подчеркивающих популярность бритья паха. Говорят, если часто брить – утонешь в волосах! Бред, после сбривания рост волос просто заметнее и больше их не становится. Следующий миф о большей толщине новых волос и их огрублении. Кожа имеет определенное количество луковиц, и новые корни при бритье не создаются, а старые не меняются. Утверждение, что с помощью бритья паха избавляются от педикулеза и лобковой перхоти не имеет смысла. В этом бритье только одна из составляющих курса лечения. А если решение в пользу бритья паха, то нужно соблюдать несколько несложных правил как правильно брить пах.

Обычная гигиеническая премудрость

Для успешности предприятия обработки столь ответственной интимной зоны, мужчине нужно обзавестись некоторыми инструментами: острыми ножницами, новой безопасной бритвой (старый тупой станок категорически запрещен), кремом для бритья (только женский, соответствующий типу кожи), смягчающим детским молочком и кремом алоэ вера с витамином Е. Этот минимальный набор обязателен. Электробритва, машинка для стрижки запрещены, как и тупые разовые станки, одеколоны, лосьоны и другие ароматизированные средства после бритья.

Первая подготовка к бритью – в максимально короткой стрижке волос в паховой области. Возможно, имеет смысл остановиться на этой стадии. А что, эффектно подчеркнуты все выдающиеся достоинства. При этом зрительно они выгодно становятся еще более выдающимися, это как соображение в пользу регулярного проведения стрижки (если бритье пугает). Для продолжения бритья, кожу и волосы нужно распарить в горячей ванне, можно попарить под горячим душем. Продолжительность этапа не менее 3-5 минут. Такая тепловая подготовка облегчит бритье, уменьшит вероятность ссадин, царапин и порезов. Слегка просушить полотенцем и обильно нанести крем для бритья (женский!), около 2 минут выдержать в таком состоянии для стабилизации кожи. Категорически нельзя пользоваться мылом для этой цели. Бритье осуществляется новой безопасной бритвой, против роста волос. Если повышена склонность к образованию вросших волос, направление бритья по ходу роста волос. Бритва должна двигаться с осторожностью извлечения детонатора из полевой мины и легкостью касания перышком! Необходимо дополнительно наносить женский крем для бритья при каждом проходе режущего инструмента! Ну, а после окончания бритья, место повышенного стресса обильно смывается теплой водой, можно в ванной или под душем, и увлажняется (очень обильно) детским молочком или кремом с алоэ вера. Еще раз, лосьоны, кремы и жидкости после бритья отдыхают!

Первая помощь при порезах и зуде после бритья паха

Даже зная, как брить пах, мужчине не всегда удается избежать мелких неприятностей. При возникновении раздражения и зуда, поможет ежедневное 2-3 разовое нанесение на беспокоящие места мази 1% гидрокортизона. Ссадины и мелкие порезы успокаивает крем с алоэ вера. Регулярность нанесения та же. Если на бритой поверхности нет раздражения, гнойничковых высыпаний и т.д., но появились волдыри или прыщи, не доставляющие болевых ощущений, следует уделить повышенное внимание личной гигиене. В чистоте и сухости волдыри и прыщи проходят достаточно быстро, выдавливать или удалять их другими способами категорически не нужно. При фолликулите эффективно 2-3 разовое ежедневное использование полиспорина, неоспорина или бацитрацина.

С вросшими волосами могут помочь специальные отшелушивающие кремы. Само собой, при возникновении подобных неприятностей, прекращается баловство с бритьем. И в любом случае стоит, не стесняясь, проконсультироваться с врачом.

Новые статьи:
Самые интересные новости

загрузка...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым !
Оставить комментарий

Имя

Email