Самоудовлетворение девушки

Мастурбация — тема избитая, но остающаяся довольно щекотливой и по сей день. Мало кто из людей готов к обсуждению столь деликатного вопроса своей интимной жизни с другими людьми, даже самыми близкими. Более того, большинство продолжает считать самоудовлетворение девушки или мужчины чем-то если не постыдным, то уж точно не той темой, которую стоит поднимать даже наедине со своим партнером. По статистике мастурбацией регулярно занимается примерно до 60% прекрасной половины человечества. Цифра большая, однако, скорее всего, недостаточно достоверная, поскольку многие тщательно скрывают или обходят этот вопрос стороной. В каких случаях обычно женщины прибегают к онанизму? Чаще всего причиной тому становится отсутствие в достаточном количестве сексуальных отношений либо же неудовлетворенность существующим партнером.

Женское самоудовлетворение

Многочисленные способы самоудовлетворения позволяют любой женщине ощутить столь желанный оргазм даже в тех случаях, когда она не испытывает его при классическом половом контакте. Женская сексуальность – материя куда более тонкая и условная, нежели мужская. Девушке необходима подготовка, ряд специфических условий для того, чтобы достигнуть полноценной разрядки. Нередко этому может помешать стеснение перед партнером, обстановка, даже самочувствие или настроение. Именно поэтому у многих представительниц слабой половины наиболее яркие моменты связаны именно с мастурбацией.
Для достижения оргазма у любой женщины существуют специальные методики и предпочтения. Стимуляция клитора вручную или при помощи душа, интимные электромассажеры, воздействующие непосредственно на эрогенные участки тела, игрушки, имитирующие процесс соития — аналогично процессу смены позиций при половом контакте, женщина выбирает тот или иной способ мастурбации, повинуясь своим собственным сиюминутным желаниям и ощущениям. Это позволяет ей познать собственное тело, чтобы, возможно, впоследствии использовать знания и в партнерском сексе.

Самоудовлетворение во время беременности

Нередко к таковому прибегают женщины в ожидании рождения ребенка. Поводом может стать ограничение половой жизни по тем или иным причинам, повышение либидо в этот период также может спровоцировать неудовлетворенность и нехватку привычного режима интимных контактов. Нередко врачи ограничивают сексуальные отношения в случае возникновения рисков прерывания беременности, что вынуждает девушек искать иные способы удовлетворения. Здесь стоит отметить, что запрет на ведение половой жизни может также распространяться и на женское самоудовлетворение. К примеру, при имеющемся тонусе матки рекомендуется сохранять полный половой покой, избегая любых способов возбуждения, поскольку это может привести к потере беременности. В других же вариантах доктора могут ограничить некоторые позы или непосредственно процесс соития, что не исключает возможности достижения оргазма другими методами.

Многие называют самоудовлетворение потаканием животным инстинктам, но, так или иначе, мастурбация – это повседневное и вполне естественное явление среди современных людей. Многие пары практикуют его как элемент партнерского секса, получая дополнительное удовольствие и ощущения. Неудовлетворенность на фоне отсутствия интимной жизни куда более вредна как с психологической точки зрения, так и для репродуктивной женской системы в целом. Разумеется, самоудовлетворение вряд ли способно заменить полноценный секс с умелым партнером, однако на какие-то периоды жизни вполне способно стать тем заменителем, который поможет сохранить женское здоровье, в том числе интимное, а также банально поднять настроение и полюбить себя.

Новые статьи:
загрузка...

Главная

Страницы

Разделы сайта

 Контрацепция
 Здоровье
 Игры и игрушки для взрослых
 Позы в сексе
 Мужской раздел
 Виды секса
 Секси-образ
 Психология
 Сексуальные отклонения
 БДСМ
 Для возбуждения